Окончание срока моратория на начисление и взыскание неустойки за жилищно-коммунальные услуги и капитальный ремонт

27 Января 2021

Уважаемые жители!

         В связи с окончанием срока приостановления действия п. 148 (23) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", исполнитель коммунальной услуги вправе требовать уплаты неустоек (штрафов, пеней).

         Мораторий на начисление и взыскание неустойки по долгам за жилищно-коммунальные услуги и капитальный ремонт был установлен до 01 января 2021 года Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 г. N 424 "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

         Доводим до Вашего сведения, что в случае наличия непогашенной задолженности за оказанные услуги на 01.01.2021 г., будет производиться начисление пеней. Расчет и начисление пени будет произведен за оказанные, но неоплаченные услугу начиная с расчетного периода - апрель 2020 г и отражена в платежных документах за январь 2021 г. На задолженность за дополнительные услуги (хоккейный корт и детсткая площадка) пени начисляться не будут.

Будьте бдительны в своих оплатах и не допускайте применение дополнительных финансовых санкций!